Hari ini! Gratis Naik Kereta Api Memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-74

0
143
Thumbnail promo KAI 17 Agustus 2019 kokosten

Hai travelmen! Jumpa lagi bersama Kokosten yang kali ini bakalan kasih tau informasi promo transportasi dalam memperingati 17 Agustus loh. Kali ini PT Kereta Api Indonesia (KAI) memberikan promo hari kemerdekaan untuk beberapa moda transportasi yang tergabung bersama. Penasaran apa aja promonya? Yuk simak terus..

Melalui sosial media KAI, mereka memberikan promo harga dan gratis untuk beberapa moda transportasi pada hari ini (17 Agustus 2019). Memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-74, travelmen bisa memanfaatkan KA Lokal, Komuter dan LRT Sumsel GRATIS!!! Program ini hanya untuk pembelian langsung (Go Show) di loket stasiun keberangkatan, mulai 3 jam sebelum keberangkatan KA.⁣

Gratis Naik Kereta Api 17 Agustus 2019

Promo Gratis Naik Kereta Api 17 Agustus 2019.jpg (1)

Kereta api yang mendapatkan promosi tanpa biaya atau Rp 0 adalah kereta api lokal. Berikut adalah rinciannya:

KA PERINTIS
NONAMA KARELASI
1.Batara KresnaPurwosari – Wonogiri (PP)
2.KertalayaKertapati – Indralaya (PP)
3.Lembah AnaiLubuk Alung – Kayu Tanam (PP)
4.Cut MeutiaKrueng Geukeuh – Bungkah – Krueng Mane (PP)
5.Minangkabau EkspresBandara Internasional Minangkabau – Padang (PP)
6.LRT SumselSemua relasi

 

KA LOKAL PSO
NONAMA KARELASI
1.CibatuanPurwakarta – Cibatu (PP)
2.Bandung Raya EkonomiKiaracondong – Cicalengka
Cicalengka – Padalarang (PP)
Bandung – Cicalengka
Padalarang – Cibatu (PP)
Purwakarta – Cicalengka (PP)
Padalarang – Bandung (PP)
Padalarang – Kiaracondong
3.SibinuangPariaman – Padang – Naras (PP)
4.SrilelawangsaBinjai – Medan (PP)
5.Kedung SepurNgrombo – Semarang Poncol (PP)
6.PrameksYogyakarta – Kutoarjo
Yogyakarta – Solobalapan (PP)
Kutoarjo – Solobalapan (PP)
7.KRD EkonomiSidotopo – Porong
Surabayakota – Porong (PP)
Surabaya Pasarturi – Lamongan (PP)
8JenggalaMojokerto – Sidoarjo (PP)
9JatiluhurCikampek – Tanjung Priok (PP)
10KalijagaSolobalapan – Semarang Poncol (PP)
11DhohoBlitar – Kertosono – Surabayakota (PP)
12PenataranSurabayakota – Malang – Blitar (PP)
Blitar – Surabaya Gubeng (PP)
13TumapelMalang – Surabayakota
Subabaya Gubeng – Malang
14PandanwangiJember – Banyuwangi (PP)
15SiliwangiCiranjang – Cianjur – Sukabumi (PP)
16Patas Merak/Merak JayaMerak – Rangkasbitung (PP)
17SeminungKota Bumi – Tanjung Karang (PP)
18Way UmpuKota Bumi – Tanjung Karang (PP)
19Siantar EkspresSiantar – Medan (PP)
20Cilamaya/Cepat PurwakartaPurwakarta – Tanjung Priok (PP)
21Walahar Ekspres/Ekonomi LokalTanjung Priok – Purwakarta (PP)
22Ekonomi LokalSidoarjo – Surabaya Pasarturi – Bojonegoro (PP)
Surabaya Pasarturi – Bojonegoro (PP)
Surabaya Pasarturi – Sidoarjo (PP)
Kertosono – Surabayakota (PP)

Kalian tetap harus punya tiket ya walaupun ini gratis. Jadi mekanismenya kalian bisa dapetin tiketnya mulai dari 3 jam sebelum jadwal keberangkatan kereta api. Kalian akan dapat tiket dengan nominal Rp 0 dan menandakan kalau kalian adalah penumpang kereta tersebut. Tentunya kuota tiket gratisnya akan disesuaikan dengan kapasitas keretanya ya, supaya tidak berdesak-desakan.

Yah, kemarin udah beli duluan pas tanggal 17 Agustus 2019, gimana dong?

Kalian tetap bisa mendapatkan tiket gratis dengan cara menunjukkan tiket / boarding pass / e-boarding pass ke petugas di stasiun kedatangan kalian. Maksimal 3 hari setelah kedatangan kalian di stasiun tersebut ya.

Promo KRL (Commuter Line) 17 Agustus 2019

KRL Commuter Line juga ga mau kalah loh. Mereka juga punya program dengan memberikan tarif Rp 1 untuk setiap perjalanan ke stasiun tujuan. Tarif ini diberikan untuk pengguna jasa yang menggunakan Kartu Multi Trip (KMT), Tiket Harian Berjaminan (THB), dan kartu uang elektronik bank yang telah bekerja sama dengan PT KCI. Berlakunya adalah pada tanggal 17 Agustus 2019 pukul 08.00-17.00 WIB di seluruh stasiun relasi.

Promo KRL CommuterLine 17 Agustus 2019

Nah, tetap jaga ketertiban dan keamanan ya! Jangan lupa bawa KMT/THB/THB PP/uang elektronik bank. Saldo minimum di kartunya adalah Rp 5.000,00 di gate masuk dan hanya diperbolehkan 1 kartu/orang.

Pengguna THP ataupun THB Pergi Pulang juga harus beli tiket sesuai tujuan dan menitipkan uang jaminan. Kalau perjalanannya ga sesuai dengan relasi maka dikenakan tarif normal. Tenang, tidak ada biaya kok saat beli atau isi ulang THB. Jadi hanya membayar uang jaminan yang bisa kalian dapatkan ketika mengembalikan kartu THB apabila sudah jalan-jalannya. Asik banget kan?

Sumber: Instagram @KAI121_ dan @commuterline serta Press Release PT KAI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here