Hennessey Cuisine, Rekomendasi Wajib Chinese Food Madiun

0
59
Hennessey Cuisine Madiun Review Kokosten

Hai travelmen! Kembali lagi bersama kokosten yang kali ini bakal membahas kuliner yang bisa dibilang agak tersembunyi di Madiun. Lokasinya sebenarnya ada di pinggir jalan layaknya rumah makan biasanya, namun kalau gak tau bisa-bisa ngira kalau lagi tutup. Namanya rumah makannya adalah Hennessey Cuisine yang ada di Madiun. Penasaran ulasannya? Yuk simak terus..

Hennessey Cuisine adalah restoran chinese food yang ada di Madiun. Lokasinya ada di Jalan Panglima Sudirman Nomor 22, Kartoharjo, Kecamatan Kartoharjo, Kota Madiun. Eitss! Setelah sampai sana jangan bingung dulu kalo ga ketemu. Restoran ini ada di area belakang atas lantai 2 bengkel mobil (Cun). 

Seperti namanya chinese food, makanan disini jelas dominan makanan yang kita kenal, seperti: nasi goreng, kwetiaw bihun, sup bibir ikan, brokoli, aneka masakan cumi, aneka masakan udang, tahu pocay, angsio tahu, mie goreng, dan sebagainya. Gak cuma itu, Hennessey Cuisine juga menyediakan bebek peking, dori aneka saus, terong telur asin, kepiting asam manis, kepiting cabe garam, kepiting telur asin, dan aneka masakan lain.

Saat aku kesana, hal yang terasa pertama kali adalah megahnya tempat makan yang ada disini. Ruang utamanya saja bisa memuat 80 orang lebih dengan konsep round table. Satu round table biasanya digunakan untuk makan bersama satu keluarga. Pelayanannya sangat sigap dan cekatan. Jadi setelah duduk nyaman, kita bakal diberi menu dan diberi waktu untuk memikirkan. Lalu pelayan akan kembali dan mencatat pesanan kita.

Hennessey Cuisine Madiun

Penyediaan minumnya juga cepat dan ga kaya di lokasi lain yang dilama-lamain malah bosen dan badmood, restoran ini punya tingkat kecepatan yang bisa diacungi jempol. Bahkan untuk makanan pun, punya tatanan untuk disajikan. Seperti hidangan pembuka atau appetizer yang disajikan terlebih dulu yang kemudian dilanjutkan dengan hidangan utama atau main dish. Mereka juga memberikan buah-buahan segar yang dipotong sebelum makanan datang. Bisa dibuat nunggu makanan ataupun hidangan pencuci mulut juga.

Kebetulan kami saat itu memesan sup bibir ikan dengan taburan daging kepiting untuk appetizer dan untuk main dish berupa kwetiaw goreng, dori saus ikan asin, ayam wijen, gurami goreng, dan capjay. Nasinya bisa milih nasi biasa atau nasi hainan, tapi saat itu kami memesan nasi hainan yang disajikan di masing-masing mangkuk. Tenang, kami makannya untuk porsi orang 6 kok. Jadi aku ga mungkin makan sebanyak itu sendirian, hehe ^^v

REVIEW TIME!!!

Review Hennessey Cuisine Madiun

Saatnya review rasa makanan dari Kokosten nih. Mulai dari hidangan pembuka. Sup bibir ikannya juara, kuahnya kental dan isinya banyak. Rasa bumbunya juga kerasa dan mengesankan. Gak ada ranjau seperti duri maupun tulang. Isinya benar-benar sudah dipilah dan kekenyalan isinya mantap. Aku rasa mereka ga pakai bumbu penyedap yang bakal buat tenggorokan seret. Di kuah yang tertinggal pun, tidak ada butiran bumbu yang tertinggal. Tau lah ya, kalo yang ada sisa bumbu dibawahnya biasanya pakai penyedap rasa yang banyak dan hal itu gaada di sup bibir ikan ini. Kalian bisa memilih pakai toping daging kepiting ataupun yang komplit. Bisa banget buat rekomendasi kalian kalo butuh makanan hangat dan memanjakan lidah!!

Dori Saus Mayones Hennessey Cuisine Madiun
Dori Saus Mayones Hennessey Cuisine Madiun (sumber: Instagram Hennessey Cuisine)

Nasi hainan-nya juga enak. Lebih lengkap lagi kalo ada ayam hainan-nya lagi supaya aroma dan cita rasanya menjadi lengkap. Tapi nasinya saja sudah enak kalau dibuat karbohidrat utama. Kaldu ayam dan aroma jahenya tidak kurang dan tidak berlebihan. Bawang putihnya membuat rasa nasi ini menjadi gurih dan wangi. Benar-benar pas!

Favorit keluargaku adalah dori saus mayones. Dorinya dibuat menjadi filet yang diipotong.Lalu ada saus mayones yang dibuat khusus untuk menjadi cocolan daging ikan ini. Selain gurih dagingnya, citarasa mayones menjadi pelengkap yang sempurna. Tapi ini preferensi ya, kalian bisa memesan menu dori dengan saus lainnya sesuai dengan selera kalian. Tapi ini bener-bener mantap!

Menu Hennessey Cuisine Madiun

Restoran ini mempunyai banyak menu menarik mulai daging hingga sayuran. Olahannya pun gak monoton, jadi kalau kalian emang pengen makan sayur gak bakal bosenin kok tenang. Berikut adalah menu yang aku ambil di websitenya Hennessey Cuisine Madiun:

Menu Hennessey Cuisine Madiun Bagian 1

Menu Hennessey Cuisine Madiun Bagian 2

Menu Hennessey Cuisine Madiun Bagian 3

Menu Hennessey Cuisine Madiun Bagian 4

Mereka ada beberapa main dish yang jadi fokusan, antara lain: bebek, ayam, kepiting, tahu, dori, cumi, ikan, sapi, sayuran, nasi dan mie. Tentunya tiap saat bakalan ada perubahan menu supaya lebih inovatif. Jadi biar mereka tetep terus mengutamakan dan variasi untuk memanjakan selera makan kalian.

Kisaran harga yang ditawarkan pun juga pantas dengan rasa yang diberikan. Masakannya dimulai dari 30 ribuan yang bisa dibuat makan 1-2 orang hingga 100 ribuan (menu 100 ribuan ini tentu bisa dibuat makan rame-rame, misalnya ayam, bebek, dan lain-lain).

Pokoknya aku jamin ini rasanya mantep dan ga nyesel makan disini. Kalo kalian bandingin harga sama resto di pinggir jalan, jelas beda sih masalah harga dan rasanya. Tapi kalo kalian bandingin dengan yang di mall dan resto terkenal lainnya, jelas berani diadu. Mulai dari rasa yang wueenak! Sampai harga yang bersaing bahkan lebih murah dan engga digetok *dimahal-mahalin*. Ketika kalian pesan makanan disana, menunya ada harganya kok tenang.

Menu Rekomendasi Hennessey Cuisine Madiun (1)Menu Rekomendasi Hennessey Cuisine Madiun (2)

Menu Rekomendasi Hennessey Cuisine Madiun (3)

Menu Rekomendasi Hennessey Cuisine Madiun (4)

Mix Crab Seafood Hennessey Cuisine Madiun
Menu yang banyak dicari penikmat kuliner disini juga. Sering sold out loh *btw ini harga terakhir aku kesana ya, bisa jadi sama atau berubah*

Harga makanan di restoran ini memang tergolong menengah keatas. Tapi bener-bener sesuai dengan rasanya kok! Harganya pun masih bisa ditolerir dengan porsi dan citarasa yang ditawarkan. You must try it man!

Restoran chinese food ini ga buat kita kapok buat dateng lagi. Justru pengen coba menu-menu lainnya supaya bisa makin memanjakan lidah. Mereka juga menyediakan aneka kepiting dan seafood lain loh. Trendnya saat ini adalah menu kepiting dan seafood lain yang dituang di meja dan dimakan bersama. Menu yang sering diburu lainnya adalah Mix Crab dengan porsi 4 orang. Harganya sebesar Rp 540.000,00 dan kalian bakal dapet: mix crab seafood, nasi, french fries, free fow tea (dingin/panas) untuk 4 orang, dan chinese bun. Harganya bakal sesuai dengan rasanya sih berdasarkan ulasan pemburu kuliner disini. Jadi ga tahan pengen segera nyoba, hehe..

Hennessey Cuisine Madiun, Halal Gak?

Pasti banyak banget yang bakal tanya gini. Apalagi dengan konsep chinese food, banyak juga yang ragu-ragu takutnya gak halal. Tapi tenang, aku udah tanya ke pihak Hennessey Cuisine Madiun dan mereka berani menjamin kalo semua masakan mereka 100% HALAL. Jadi temen-temen muslim bisa banget kok kalo mau kesini ^^

Hennessey Cuisine Madiun Halal

Tentang Hennessey Cuisine Madiun

Restoran ini cocok untuk semua acara, mulai dari imlek, ulang tahun, pertemuan dengan sahabat jauh, hingga makan malam biasa pun bisa disini. Selain menggunakan tangga untuk naik, Hennessey Cuisine Madiun juga menyediakan lift untuk naik (siapa tau ada opa oma yang makan bersama, juga untuk teman-teman kita yang punya kebutuhan khusus).

Selain untuk makan di restorannya, Hennessey juga melayani dinner set, wedding set, dan birthday set. Bahkan nasi kotak pun dilayani mulai dari harga yang ramah di kantong loh. Keren banget kan?

Buat yang pengen tau instagram, sosial media lain, dan nomor telepon yang bisa dihubungi dari Hennessey Cuisine Madiun ini dia infonya:

Telepon: (0351) 456764

Whatsapp: 0852 3379 5866

Instagram: @hennesseycuisine

Fanspage FB: Hennesey Cuisine

Email: info@hennesseycuisine.com

Website:www.hennesseycuisine.com

Nah, kalian udah pernah belum makan disini? Kalo udah pernah, bisa komentar ulasan kalian tentang Hennessey Cuisine Madiun di kolom komentar dibawah ya.. So, stay positive and keep traveling! Sampai jumpa di postingan berikutnya!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here