Ini Dia Fasilitas Mewah Saat Naik Kapal Pesiar

0
60
Sensasi Naik Cruises Keliling Dunia

Hai travelmen! Apa kabar semuanya nih? Lama tak bersua lewat tulisan ya. Kali ini kokosten bakalan bahas mengenai jalan-jalan dengan kapal pesiar yang bisa jadi opsi kalian buat mencoba sensasi baru. Yap, biasanya kita jalan-jalan menggunakan armada darat maupun udara kan? Kira-kira gimana ya ulasannya kalau pakai kapal pesiar buat ke luar negeri? Yuk kita bahas..

Coba bayangin deh, bisa traveling ke luar negeri ditemani deruan ombak dan angin sepoi-sepoi di lautan. Kalau waktu bukan jadi masalah buat kalian, kapal pesiar boleh masuk ke daftar pilihan. Nah ini dia alasan kenapa kalian perlu coba buat naik kapal pesiar:

Fasilitas mewah

Fasilitas jadi salah satu indikator penting kenapa kapal pesiar bisa memberikan sensasi baru buat kalian. Biasanya kalau kita ingin belanja atau menikmati hiburan, kita perlu untuk datang ke tempat yang mungkin berjauhan. Berbeda dengan kapal pesiar, kapal ini sangat megah dan semuanya terkumpul dalam satu kapal.

Genting Dream Cruises

Mari kita ambil contoh Kapal Pesiar Mewah Genting Dream. Kapal pesiar itu menyediakan waterslide park yang punya selancar air, jacuzzi, mini golf, flying fox, dan masih banyak wahana lain. Wih, udah kaya main di taman hiburan aja kan? Gak cuma itu, buat kalian yang suka olahraga juga disediakan sportsplex untuk bermain basket, voli, dan aktivitas fisik lainnya.

Kalau buat anak-anak gimana dong?

Tenang. Genting Dream Cruises juga menjawab kebutuhan itu dengan adanya taman bermain untuk si kecil serta ada petugas yang mengawasinya agar tetap aman. Selain itu juga dilengkapi wahana bowling, bioskop 3 dimensi, dan yang paling keren adalah video game center.

Penginapan yang nyaman

Perjalanan diatas laut selama berhari-hari menjadi lebih lengkap karena penginapan yang nyaman. Standar kamar dari kapal pesiar biasanya sangat tinggi, bahkan bisa disandingkan dengan hotel berbintang. Enaknya lagi, kita gak bakalan ngerasa kalau sedang dalam perjalanan. Kok bisa? Iya dong. Segala fasilitas yang tadi disebutkan diatas bisa dicoba bahkan kalau kita lelah juga bisa kembali ke kamar untuk istirahat. Pemandangan di deck kapal berupa lautan juga jadi sensasi tersendiri. Ketika matahari muncul, kita bisa melihat birunya lautan. Sebaliknya ketika matahari terbenam, kita bisa merasakan rembulan dan ditemani lampu dari kejauhan.

Intens

Salah satu alasan kenapa kokosten pengen banget naik kapal pesiar adalah dari poin ini, intens. Mau banget me-time buat diri sendiri, ditengah lautan menikmati segala fasilitas dan bangun tidur memandang laut. Tentu ini juga berlaku buat yang udah berpasangan atau lagi honey moon pasti asik. Bisa berduaan sama pasangan di perjalanan sambil ke luar negeri. Bikin pengalaman baru nan indah buat kebersamaan.

Sajian menu

Sajian menu di kapal pesiar juga jangan dianggap remeh loh travelmen! Sajian makanan yang menggiurkan siap memanjakan lidah kalian agar lebih jenak bepergian menggunakan kapal mewah ini. Biasanya di kapal pesiar terdapat 2 jenis restoran yaitu inklusif dan ekslusif. Inklusif restoran itu tidak perlu kita lakukan reservasi atau membayar tambahan karena udah termasuk dalam paket perjalanan. Berbeda dengan inklusif, restoran ekslusif memerlukan reservasi agar mendapatkan tempat duduk dan hidangan yang dipersiapkan. Nah ini cocok banget buat kalian para pasangan buat makan malam romantis atau mempererat bulan madu kalian. Makanan yang disajikan pun biasanya ala western maupun chinese. Bahkan saat ini sudah banyak menu halal yang dipersiapkan oleh banyak kapal pesiar loh, jadi ramah buat siapapun. Mantep gak tuh?

Executive Chef Saifol of Genting Dream with the Halal certification by the Department of Islamic Development Malaysia (Jakim) at the Halal section at The Lido on board Genting Dream homported in Singapore.

Harga terjangkau

Bukannya mahal banget ya naik kapal pesiar, sten? Eitss.. tunggu dulu. Coba hitung dulu apa aja yang kalian dapetin waktu naik kapal pesiar. Fasilitas yang lengkap dan mewah, hiburan kelas dunia dan pastinya menarik, makanan dari masakan chef yang punya sertifikasi, sampai kamar tidur dengan standar yang keren banget. Worth it banget kan? Apalagi sensasi jalan-jalan ini bisa jadi pengalaman indah buat diceritakan dan dikenang di masa depan.

Demikian artikel kali ini. Semoga bisa membantu kalian dalam menemukan liburan asik dan pengalaman tak terlupakan. Stay positive and keep traveling, sampai jumpa di postingan lainnya ya. Babai~~

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here