Lembutnya Dory Fish Green Bird Chili di Ramada Hotel Bali

0
2710

Hai kembali lagi nih sama kokosten, yak kali ini aku bakalan review tentang makanan yang ga kalah enaknya. Kebetulan beberapa waktu yang lalu, aku diundang OPPO buat menghadiri launching produk terbarunya yaitu OPPO F5 Dashing Blue. Di penginapan yaitu Hotel Ramada Sunset Road, aku nyobain menu Dory Fish Green Bird Chili. Gimana ya rasanya?

 

Mendengar namanya sebenernya penasaran, apalagi kan aku termasuk kalangan dari desa yang jarang denger namanya “dory fish”. Akupun memberanikan diri buat pesan. Setelah menanti beberapa waktu, akhirnya pesanan pun datang.

Disajikan sangat unik dengan piring yang memanjang. Platingnya pun menarik, steam rice ada di paling kiri, lalu disusul salad di tengah dan juga dory fish sebagai main dish ada di kanan. Dibawah daging ikannya pun terletak sayur hijau yang saya rasa adalah bok choy.

Yang aku coba pertama kali adalah nasinya terlebih dahulu. Nasinya sangat harum dan lembut ketika dikunyah. Bahkan ikannya ketika dipotongpun tidak alot, mengikuti potongan sendok dengan juisy. Tambahan cabai hijau dan perasan air jeruk nipis pun menambah cita rasanya. Paduan potongan bawang putih menambah gurih si dory ini.

Sayur bok choy pun terasa lembut di mulut. Yummy! enak sekali. Sesekali aku juga merasakan segarnya campuran salad untuk melegakan suasana mulut. Kombinasi yang cukup menarik memang.

Makanan ini dibanderol dengan harga Rp 70.000,00 dan memang sangat worth it buat kalian yang ingin mencoba cita rasa baru. Tapi kalau urusan kekenyangan, sepertinya belum tercapai.

Kalo boleh beri penilaian, untuk indikator:

  • Cita Rasa 4/5 ;
  • Kenyang 2/5;
  • Plating 4/5;
  • Tingkat Ramah di kantong 3/5;

Pastinya nilai diatas subjektif ya, tidak mewakili banyak pihak dan taste tiap orang kan beda-beda. Yang pasti, menu ini rekomen banget buat kalian!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here