Titik Penjemputan Ojek Online (Grab & Go-jek) di Surabaya

0
772
Zona Hijau Grab Gojek Surabaya

Hai travelmen! Jumpa lagi bersama Kokosten. Kali ini aku bakal kasih tau informasi yang berhubungan dengan transportasi. Berkunjung dan jalan-jalan untuk menikmati wisata memang impian banyak orang. Tapi impian ini bisa jadi mimpi buruk kalau akses transportasinya sulit dan jarang ditemukan. Kalau naik ojek atau taksi pangkalan, biayanya bisa belipat-lipat. Ojek online berupa grab dan gojek bisa jadi solusi kalian supaya bisa mendapatkan best price sehingga bisa menghemat budget. Yuk cari tahu titik penjemputan ojek online di Surabaya..

Sebelumnya maksud dan tujuan postingan ini dibuat bukan untuk menyatakan perang terhadap ojek atau taksi pangkalan. Kalau memang kalian sudah tau lokasi yang dituju dan biaya rata-rata yang dibutuhkan, jelas enak naik ojek langganan yang ada di pangkalan. Tapi kalau tidak tahu jalan, lalu diajak muter-muter sama taksi bisa-bisa biayanya melonjak karena argo terus berjalan kan?

Hadirnya taksi dan ojek online memang menjadi pemecah masalah buat para pelancong. Adanya jarak tempuh, biaya perjalanan, dan jalur yang direkomendasikan menjadi value proposition supaya jalan-jalan bebas pusing. Tapi seringkali ini memicu sengketa lahan antara ojek pangkalan dengan ojek online sehingga penumpang perlu jalan beberapa ratus meter agar dapat naik dengan aman. Zona ini dinamakan zona merah yang mana sangat berbahaya bagi driver buat ambil penumpang di zona tersebut. Sebaliknya zona hijau adalah zona dimana driver gojek dan grab bisa aman ambil penumpang.

Nah, Kokosten coba meringkas dan memberikan saran supaya bisa naik ojek online dengan aman. Berikut adalah titik penjemputan atau zona hijau ojek dan taksi online di Surabaya.

Titik Jemput Ojek Online Stasiun Gubeng Baru – Surabaya

Lokasi:

  • ke arah selatan (di depan Depan Masjid Al Ittihaad, Jl. Gubeng Masjid No.49, RT.003/RW.07, Pacar Keling, Kec. Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 60131)
  • ke arah timur (di depan PDAM / halte)

Tips: Lebih baik jangan menunggu di dekat jembatan, sering kejadian bentrok antara ojek online dengan pangkalan. Banyak yang mengawasi.

Titik Jemput Ojek Online Stasiun Gubeng Lama – Surabaya

  • ke selatan (di depan Hotel New Coklat / Grand City sisi Jalan kusuma bangsa)
  • ke utara (di depan Hotel Sahid)

Titik Jemput Ojek Online Stasiun Pasar Turi – Surabaya

Lokasi:

  • ke arah utara (di depan Pusat Grosir Surabaya)
  • ke arah timur (di depan Polsek Bubutan)
  • ke arah selatan (di POM Bensin Pawiyatan)

Tips: Ojek dan taksi online harus ambil dari sini. Kalau blue bird bisa ambil didepan Stasiun Pasar Turi.

Titik Jemput Ojek Online Stasiun Wonokromo

  • ke utara (di tikungan sesudah rel / seberang lampu merah)
  • ke selatan (di bawah jembatan penyebrangan ke DTC)

Titik Jemput Ojek Online Terminal Bungurasih – Surabaya

  • ke selatan (halte Gudang Garam/seberang pintu keluar bis dalam kota)
  • ke timur (pintu keluar bis antar kota sebelah timur / seberang pabrik paku)
  • Apotik Ash Shafa (samping Hotel Prambanan 2)

Titik Jemput Ojek Online Terminal Joyoboyo

  • ke utara (di depan Kebun Binatang Surabaya)
  • ke selatan (di depan Polsek Wonokromo)

Titik Jemput Ojek Online Terminal Bratang

  • di depan pos polisi /sim corner

Titik Jemput Ojek Online Terminal Oso Wilangon

  • di depan pos pantau lebaran
  • ke timur /barat (minta penumpang bergeser 100m)

Titik Jemput Ojek Online Pelabuhan Tanjung Perak

  • di depan pos polisi KP3

Titik Jemput Ojek Online Jembatan Merah Plaza

  • ke timur (sesudah jembatan ke arah Kya Kya)
  • ke selatan (di depan Hotel Ibis)
  • ke barat (di depan warung-warung makan depan pintu Penjara Kalisosok)

Titik Jemput Ojek Online Bandara Juanda T1 dan T2

Info: Driver ojek online dihimbau untuk tidak ambil penumpang di Bandara Juanda T1 dan T2

Tips:

  • Kalau bawa barang bawaan yang sedikit dan kuat jalan, bisa coba keluar area Bandara Juanda lalu order ojek online disana
  • Kalau punya temen, lebih baik minta dijemput aja. Soalnya argo taksi bandara mahal banget

Titik Jemput Ojek Online Stasiun Sidoarjo

  • keluar ke arah jalan raya dpn toko2 parfum,,komputer dll.

Tips dari Kokosten buat travelmen!

  1. Sebagai penumpang, datang terlebih dahulu ya di lokasi penjemputan. Kalau mau pesan sambil jalan, perkirakan ketika kalian sampai bersamaan sama drivernya. Soalnya kalau driver kelamaan, bisa diusir sama petugas keamanan atau malah dikira mencurigakan.
  2. Memanusiakan manusia. Ingat walaupun mereka driver, tetap manusia loh. Jadi tetap hargai apapun pekerjaan orang lain ya.
  3. Jangan lupa periksa saldo atau uang yang kalian bawa. Jangan sampai pas sampe di lokasi, malah kalian lupa bawa duitnya. Malah jadi repot deh..
  4. Jangan ketus sama ojek pangkalan ya! Walaupun kalian naik ojek online, jangan sepelein kalo ojek pangkalan itu lebih mahal. Lebih baik tolak secara halus kalo ditawarin. Menghargai yang lainnya juga ^^
  5. Kalau gak tau zona hijau di lokasi tujuan, bisa pakai google maps ataupun tanya petugas keamanan yang biasanya jaga di pintu masuk/keluar.

Nah buat kalian yang udah pernah naik dari zona hijau di Surabaya, boleh dong bagi pengalamannya di kolom komentar dibawah ini ^^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here